sábado, 6 de agosto de 2011

A INCRÍVEL HISTÓRIA DO OVO NO BURACO

Lá em casa é assim. Se eu perguntar "O que vamos jantar hoje?", a resposta é sempre una: OVO NO BURACO!! A receita não é minha. Peguei via twitter com o super repórter Flávio Gomes (@flaviogomes69), ele ia twitando o passo a passo e a cada novo post, ficava babando. A ideia é simples e arrebatadora, como as grandes ideias, e deliciosa, como as grandes receitas. E foi isso que a gente comeu dia desses. É assim ó:

1. Enquanto a manteiga derrete na frigideira, você faz um buraco no centro do pão de forma.

 Pão de forma para as crianças...

... e light integral para mim

2. Quebre o ovo, com cuidado para a gema não estourar, dentro desse buraco. Tampe a frigideira e deixe fritar um pouco.

 A precisão da gema no olho do buraco

3. Quando estiver soltando do fundo, vire delicadamente. Essa é a hora de colocar sal e, caso queira, uma fatia de queijo para derreter por cima (Fala, Gordola!!!!). Deixe fritar mais um pouquinho e pronto! É só comer!!!

 O da filha é com queijo derretido...

O do filho é puro, mas vezes dois...


Aqui em casa, a gente gosta com a gema meio mole meio dura, mas dá para achar o ponto ideal para cada gourmand... Olha aí a cara do bichinho. Alguém duvida que é incrível?

Nenhum comentário:

Postar um comentário