domingo, 20 de maio de 2012

CAPONATTA SUSTENTÁVEL

Saindo do forno...


Aí que na semana passada comprei berinjela, pimentão verde, vermelho e amarelo, tomate e tals... E hoje descobri que eles estavam amadurecendo rápido demais e precisavam, portanto, de uma ação enérgica. Olhando esses ingredientes não precisa muito para saber em que eles queria se metamorfizar: CAPONATTA! É aquela comida italiana, que se come com pão, ou acompanhando carnes, ou saladas, sabe? Então... Eu defendo fortemente que as carnes, os legumes, as verduras, os grãos, etc, nascem com um desejo interno de virar alguma iguaria específica. É preciso treinar os sentidos para perceber para onde eles querem ir. O cozinheiro é, portanto, uma espécie de minerador que encontra o ouro dentro da pedra bruta. Ele não cria sozinho, mas antes atende ao anseio do ingrediente de evoluir para uma comida...

Aí fomos nós:

INGREDIENTES
2 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 tomates
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite
vinagre tinto
1 colher de sopa de açúcar.


Prontinha. Filho provou daqui e aprovou


MODO DE PREPARO
Pique tudo em cubos de 1,5cm ou 2cm
Pique o alho bem miudinho
coloque tudo numa assadeira e misture (com a mão é melhor)
regue um pouquinho de azeite, um pouquinho de vinagre e a colher de açúcar.

Aí, cobre com alumínio, forno e fim! Aqui em casa, com 10min de forno, já está tudo perfumado!

E, como eu disse antes, o blog está de dieta. Portanto, essa receita, assim como o molho de macarrão que fiz ontem, são bem bem bem levinhos. Quase zero pontos no sistema do Vigilantes do Peso. Quando estiver pronto, boto fotos!

Mais de perto para vocês sentirem o cheiro

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