sábado, 16 de junho de 2012

RABANADA DE FORNO - Fatia de parida

Salpicadas com açúcar e canela


Na minha vila, rabanada se chama fatia de parida. Na minha lembrança, era minha mãe quem fazia. Na minha casa sobrou pão francês. Na minha escola, pão velho vira farinha de rosca e fatia de parida. É simples assim.

O que mudou de lá para cá é que percebi que não gosto de doce frito. Aliás, não gosto de fritura. Venho descobrindo dia a dia. Por isso é que decidi fazer rabanada no forno. É o mesmo doce sem o mal-estar que o óleo me causa....

INGREDIENTES:
5 pães franceses amanhecidos
1 copo de leite
2 ovos
1 xícara de açúcar
açúcar e canela para polvilhar por cima de tudo.

MODO DE PREPARO:
Corte os pães em fatias largas (uns 2cm de altura mais ou menos)
Disponha as "torradas" numa assadeira
No liquidificador bata o leite, os ovos e o açúcar. Despeje esse líquido sobre os pães. Por cima, polvilhe açúcar e canela. Aí, forno até dourar!

Aqui em casa já está assando há 20min e ainda não está bom. Assim que estiver ok, atualizo e boto foto! O cheiro está espetacular!

ATUALIZADO ÀS 14h22:
Ficou muito bom. Suave, nada enjoativo. Mas da próxima vou experimentar com mais caldo. Depois eu conto.



A textura e o cheiro. Há quem prefira mais molhada.
Essa fornada ficou bem sequinha



Ladrinha 01: me pediu pão doce de manhãzinha


Ladrãozinho 02: BBMP roubando a fatia

7 comentários:

  1. Para mim também será sempre fatia de parida. E também acho que ela no forno fica muito melhor.

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  2. Nunca tentei fazer assada... Sempre fiz fritinha... E nunca conheci como fatia de parida, haha... pra mim sempre foi Rabanada!
    Eu faço também ao vinho branco... fica tãão gostoso!

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  3. Hummmmmm.....água na boca.
    De vez em quando "mãinha" faz no café de domingo, mas é muito raro!
    Vou testar fazer a fatia de parida assada. Boa dica!

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  4. Aqui, guardo os pães... eles sobram. Fiquei com uma dúvida: pão amanhecido é uma coisa. Agora, pães da semana retrasada...? Quanto tempo o pão duro dura para se enrabanar ou paridar, como queiram?

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  5. Fiquei com uma dúvida...
    Quanto tempo o pão duro ainda dura para ser usável na receita? É que cá em casa, os pães sobram e se esquecem num saco - e se acumulam aos tantos... Penso que vou enrabaná-los ou paridá-los, como queiram... =)

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    Respostas
    1. Edu, eu uso pão com muitos dias de armário. Desde que não esteja mofado, pode usar sem medo!

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    2. Hoje resolvi fazer de forno, mas acrescentei raspa de laranja nos ovos. Joguei o açúcar com canela por cima. No começo estranhei a falta do óleo que deixa a rabanada mais molhadinha.

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