Pão é uma coisa mágica, enche as cestas e a casa
Quando comecei a cozinhar, havia duas coisas que eu não conseguia fazer direito: molho branco e pão. Devagar, errando um tanto e acertando outro, acabei aprendendo. Molho branco faço mais frequentemente. Já pão, só quando estou inspirada. E na 5a passada, 28/07, eu estava. Aí toca procurar uma receita leve e fácil. Achei essa aqui:
INGREDIENTES:
1 Kg de farinha de trigo
2 sachês de fermento biológico seco (20 g)
1 colher de chá de sal
6 colheres de chá de açucar
600 ml de água morna
MODO DE PERPARO:
Esquente (só para ficar morno) os 600 ml de água e separe metade dela em uma vasilha. Em uma das metade de água, acrescente o açúcar e o sal e dissolva. Despeje essa água açucarada e salgada na "montanha" de farinha e comecea sovar. Vá misturando o restante da água e vá amassando tempo suficiente para a massa ficar homogênea e soltando da mão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário