Eu ando por aí e vejo uma São Paulo, ou outra cidade, e muito me dá o que falar. Eu fico por aqui bolando alquimia entre ingredientes e muito me dá o que cozinhar.
sábado, 15 de setembro de 2012
HAMBÚRGUER CASEIRO
As crianças iam chegar com o pai de uma tarde inteira de brincadeira com os primos. Certamente chegariam com fome e com vontade de comer comida divertida. O estalo veio em um átimo: hambúrguer caseiro! Descongelei a carne moída na janela e comecei a alquimia....
INGREDIENTES:
800g de carne moída
1/2 cebola picada muito miúda
2 dentes de alho picado miudinho
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
cheiro verde picado
pimenta do reino
sal
6 fatias de mussarela para rechear
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes, menos o queijo. Divida a carne em quatro porções iguais e faça uma bola com cada porção. Abra um pouco a bola de carne e coloque 1,5 fatia da mussarela lá dentro e modele com a forma de um hambúrguer. Não pode aparecer nenhum pedacinho de queijo.
Depois que estiver montado, coloque numa frigideira antiaderente, deixe dourar de um lado (+- 2 min.) e tampe. Sempre com fogo baixo! Deixe mais uns 7min e vire. Deixe dourar por 2 min e tampe de novo. Essa operação toda é para garantir que fique cozido por dentro e o queijo derreta. Pronto. É só devorar!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário