Eu ando por aí e vejo uma São Paulo, ou outra cidade, e muito me dá o que falar. Eu fico por aqui bolando alquimia entre ingredientes e muito me dá o que cozinhar.
domingo, 9 de setembro de 2012
MACARRÃO DO JAMIE OLIVER
Aí que eu assisti o Jamie Oliver na sexta e a massa que ele preparou deu tanta vontade que tive de fazer. É muito muito muito simples e fica bem gostosinho. Olha lá:
INGREDIENTES:
1/2 pacote de talharim
6 colheres de sopa de azeite
2 gemas de ovo (o que você faz com as claras? Fácil, um omelete zero cal à noite, com legumes, temperos e fim!
1 pacote de queijo ralado (ok, pode usar o parmesão em pedaço e ralar em casa, mas tem de ficar bem raladinho)
1 xícara de manjericão fresco
Suco de meio limão e raspas da casca do limão.
MODO DE PREPARO
Enquanto a água ferve, junte numa vasilha as gemas e o azeite e misture bem. Acrescente o queijo, bata, depois as raspas de casca e o suco do limão e bata mais. Por fim, junte metade do manjericão e misture.
Coloque a massa para cozinhar e escorra, mas deixe um tantinho de água na panela, para facilitar a mistura do molho.
Volte o macarrão escorrido para a panela com aquele tiquinho de água e ponha o molho por cima. Misture bem e tampe por 1 minutinho. Esse tempo e o contato com a massa quente são suficientes para as gemas cozinharem. Coloque na travessa de servir e jogue a metade do manjericão por cima. Fica show, leve e chique.
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