Cozinhar, para mim, está ligado diretamente a meu estado de espírito. É um termômetro mesmo. Se perco a vontade de ir enfrentar os ingredientes e me aborreço com a alquimia, é porque a coisa vai mal para o meu lado. Hoje, no entanto, é daqueles dias que acordei virada na mamma. Filhos não dormiram em casa e levantei animada a fazer um banquete para recebê-los de volta. Então, cedinho, o pão de queijo
foi para o forno. Já saiu e já está perfumando a casa.
Também já comecei a arquitetar o almoço e o lanchão da tarde (para não precisar fazer jantar). E, atualmente, vivemos fases diferentes na alimentação. Os meninos comem comida que agrada paladar de criança - e o marido também - e não têm nenhuma restrição. Eu, ao contrário, abri mão do excesso de carboidrato e ando encantada com saladas no pote e tortas de vegetais.
Assim, ficou da seguinte maneira:
Almoço: Galeto no saquinho de assar; rondeli; torta de abobrinha com ricota, salada verde.
Vou preparar a ave e a torta e coloco aqui para ver o que dá! Guenta um pouco!
TORTA DE ZUCCHINI COM RICOTA
(Aqui em casa, para diferenciar a abobrinha sem graça da abobrinha saborosa, a gente chama a segunda de zucchini, em homenagem aos italianos)
INGREDIENTES
2 abobrinhas raladas
1 pacote de ricota (usei light, mas pode ser a normal também)
1 ovo
sal, pimenta do reino, nós moscada, salsinha e cebolinha a gosto (e eu botei pimenta biquinho sem semente também)
MODO DE PREPARO
Misture tudo e leve ao forno para assar por 40 min ou até que fique dourado.
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