Meio "eu te amo, meu Brasil", né?
Começou assim:
Tínhamos voltado do mercadinho com mil hortaliças, legumes, verduras, temperos frescos e tals. Eu e o filho conversávamos sobre que sopa tomaríamos à noite (sim, nós dois adoramos!). Diante de tantas opções, estava difícil escolher. Lá pras tantas, aconteceu o seguinte diálogo:
-Descobri a sopa que vamos comer hoje! Mandioquinha!
-Oba! Eu quero! 15 x 0 para você, mamãe!
...
-Mãe, já sei! Gengibre!
-Mandioquinha com gengibre fica ótimo. Adorei!
-30 a 15 para mim!
E, assim, o aprendiz de Federer matou a Sharapova das panelas aqui e fui, finalmente enfrentar a receita.
INGREDIENTES:
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
500g de mandioquinha (fatiada fininha)
1 colher de sopa cheia de gengibre ralado
água
sal a gosto
salsinha/cebolinha picada para decorar
MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão, refogue a cebola no azeite e, quando ficar transparente e murchar, acrescente a mandioquinha. Refogue por alguns minutos para que a cebola acaricie levemente o gosto da mandioquinha. Coloque a água - somente o suficiente para cobrir a mandioquinha. Sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10min depois de começar a ferver e apitar. Abra, acrescente o gengibre e cozinhe por mais 5min na pressão. Nesse ponto, a casa inteira estará perfumada de mandioquinha. Quando abrir de novo, a mandioquinha já deve ter desmanchado toda, de forma que não é necessário bater no liquidificador.
Sirva com um punhadinho de cheiro verde picadinho e um fio de azeite.
A sopa quebra o serviço de qualquer adversário. É um ace perfeito!
Federer acertou em cheio!
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