domingo, 22 de abril de 2012

PAVÊ DE OVO DE PÁSCOA

É tudo culpa da Larissa S. de Lima, minha aluno, audiófila e cozinhadora como eu. Ela postou no Face que ia fazer um pavê de Sonho de Valsa. Pedi a receita para comparar com a que eu tinha aqui (culpa da minha amiga formiga Mirella Consolini e da super Dona Edna, mãe dela). Achei a receita da Larissa muito incrível e decidi fazer.


Com a dramática luz da geladeira




Ela mandou essa aqui ó:

12 bombons sonho de valsa
1 barra de chocolate1 pacote de bolacha maisena
CREME 11 lata de leite condensado;a mesma medida de leite;3 gemas;2 a 3 colheres de amido de milho p/ engrossar

Coloque tudo na panela e mexa até engrossar. (algumas pessoas colocam o creme assim, eu quebro 5 dos bombons e misturo no creme depois de pronto)
CREME 21 lata de leite condensado;½ (medida da lata) de leite;4 colheres de chocolate em pó;1 colher de manteiga
Coloque no fogo baixo e mexa até engrossar.tire do fogo e coloque 150 ml de creme de leite

Molhe as bolachas no leite e intercale uma camada de bolacha com uma camada do creme 1, depois da segunda camada do creme faça uma camada com 7 bombons sonho de valsa triturados.
espere esfriar um pouco e coloque o creme 2 por cima.
rale uma barra de chocolate e decore



Adepta que sou do "cozinhe com o que tem em casa", lembrei dos milhões de pedaços de ovo de Páscoa que ainda resistiam bravamente aqui em casa e decidi que, no lugar dos Sonhos de Valsa, teríamos Ovos de Páscoa. E fiz assim:

CREME
2 latas de leite condensado
3 gemas
300ml de leite
2 col. de sopa de amido de milho.

Levei tudo ao fogo baixo até engrossar e soltar do fundo da panela. 

Molhei as bolachas de maisena no leite e forrei o fundo da travessa.

Coloquei METADE do creme branco sobre as bolachas. A outra metade ficou na panela e voltou rapidamente ao fogo, onde acrescentei duas colheres beeeem cheias de Nescau e mexi. Desliguei o fogo e acrescentei uma caixa de creme de leite e mexi, mexi, mexi.

Enquanto eu fazia isso, as crianças quebravam os ovos em pedaços pequeninos. Os pedacinhos foram para cima do creme branco (recapitulando as camadas: bolachas, creme branco, ovos de páscoa).

Por cima dos chocolates quebrados foi o creme de chocolate que estava na panela. E por cima de tudo, bolacha maisena moída.

Deu para entender?

Ficou assim ó:


Atentem para as camadas


 Farofa de biscoito de maisena, 

porque todo doce pede um crocante



ATUALIZANDO:




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