O muffin de ervas
É mais uma daquelas invenções simplérrimas, com uma personalidade cheia de sabor, mas muito amiga de variações. Aqui a gente comeu com requeijão, mas racheios diversos devem funcionar: salmão, queijos, cogumelos, presunto cru, ou o que a imaginação deixar e o paladar pedir.
INGREDIENTES:
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha
1 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de outra erva (Aqui, o filho escolheu orégano...)
1/2 colher (chá) de açúcar (Usei mascavo)
1/2 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Bata o ovo com o leite e junte os outros ingredientes. Salpique com farinha de trigo as formas de empada e coloque nelas a massa em colheradas. Asse até o centro dos muffins estufar e secar.
Forma com alumínio.
Não é tão eficiente, mas fica bonito!
A massa pronta, entrando no forno...
E saindo dele, perfumado, 20 min depois.
Como eu não tinha formas de empada, forrei a forma com papel alumínio. Grudou um pouco, mas ficou delícia. Presença mesmo. Fora que deve ser meio light, porque não vai gordura..... Faz aí e depois me conta.
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