quarta-feira, 24 de agosto de 2011

A VIDA DÁ MAÇÃS E A GENTE FAZ... UM BOLO!

Já fazia uns dias que as maçãs estavam querendo rumar para o amadurecimento pouco aproveitável. Aí juntei a vontade de exercitar a culinária sustentável (ou, aproveitar o que tem em casa para cozinhar) e o sucesso que os bolos integrais têm feito no blog e aqui em casa e decidi fazer este bolo de maçã:


INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 maçãs com casca picadas
2 xícaras (chá) de açúcar (eu coloquei uma de açúcar branco e outra de mascavo)
3 xícaras (chá) de farinha da trigo (pode trocar uma delas por farinha de aveia, ou farinha de trigo integral)
1,5 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de sopa de canela

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e a maçã. Coloque numa tigela, acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e a canela. Misture até estar homogêneo. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos.

Vamos às fotos?

 O bolo saído do forno

 
Cortado... sobe o perfume
O primeiro pedaço, para o filho

Grande detalhe: foi o filhão de 5 anos quem bateu a massa e está aqui provando o primeiro naco. Ainda não conseguiu falar, porque aprendeu que não se conversa de boca cheia. Rá!

Um comentário:

  1. Hoje, comendo com o café de depois do almoço, acho que acrescentaria uma pitada de sal à maça... só para dar um contraste.

    ResponderExcluir