sábado, 19 de maio de 2012

MOLHO DE TOMATE À HÉSTIA

Héstia é a deusa grega responsável por manter o fogo da casa aceso, para que se possa cozinhar e para que o lar seja um lugar acolhedor. Se eu fosse escolher uma deusa grega para ser, queria ser ela. E hoje, no macarrão do jantar prestei uma singela homenagem. Olha só...

INGREDIENTES:
4 tomates maduros, cozidos para tirar a pele.
1 pacote de molho pronto (o mais tradicional que tiver, sem nenhum complemento)
meia cebola pequena
2 dentes de alho
azeite

MODO DE PREPARO:
Bata a cebola, o alho e um tanto de azeite, no liquidificador. Reserve.
Tire as peles do tomate, bata-os com o molho pronto no liquidificador (não precisa lavar o liquidificador da etapa da cebola para essa, para o molho já ir tomando gosto).
Refogue a pasta de alho/cebola/azeite em fogo baixo, até os primeiros começarem a dourar.
Junte o molho de tomate batido.

E aí, nesse ponto é que começa a porção Héstia da Alquimia: cozinhar, em fogo muito brando, até o caldo bem líquido virar um molho encorpado e saboroso. Aqui em casa coloco sempre uma colherinha de café de açúcar para quebrar o ácido da cebola e do tomate.

Não tenha pressa. Quanto mais cozinhar, mais gostoso fica. Vai mexendo com colher de pau para não grudar o fundo e vai deixando o fogo dar o tempero dele... Héstia ficaria orgulhosa.

Atualizado às 19h36...




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