terça-feira, 15 de novembro de 2011

FILÉ ALTO DE BADEJO COM PESTO GROSSEIRO DE MANJERICÃO

Fui à feira neste domingo e, atendendo aos pedidos do filho, comprei peixe. Um filezão alto e inteiro de badejo. Dava uns 700g. E costumo preparar aqui em casa de um modo muito simples e bem saboroso:

INGREDIENTES:
1 Filé de badejo
2 limões
2 pitadas gordas de sal
1 xícara de salsinha + cebolinha + manjericão
azeite extra-virgem, o quanto baste


MODO DE PREPARO
Coloque o peixe na assadeira, tempere com os limões e o sal. jogue as ervas por cima e regue, sem dó, com o azeite. Tem quem goste de colocar pimenta branca, gengibre em pó ou mostarda, mas aqui em casa, as crias não curtem coisas muito picantes. Fica assim:

Ainda cru, mas já apetitoso...

Aí cobre com papel alumínio e coloca em forno médio-alto. Quando começar a cheirar (uns 20min depois), tira o alumínio e deixa mais uns 20min. Aqui ainda não está no ponto certo, falta torrar um pouco mais em cima. Mas fica mais ou menos assim, ó:

Quase pronto.


Destaco esse molhinho de azeite e limão, que fica com um sabor intrigante, provocativo. Estava bem bom.

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