domingo, 24 de junho de 2012

SALADA MARGUERITA

A vida culinária é feita de pequenos prazeres. Um dos meus favoritos é abrir a geladeira e sentir o perfume do manjericão. Certeza que Deus quando inventou essa ervinha (ok, a Seleção Natural quando deixou essa espécie passar no teste de sobrevivência) estava de muito bom humor. Manjericão é um presente. Hoje enquanto guardava o pacotinho que comprei no mercado tive a ideia de fazer uma saladinha esperta, que chamei de Marguerita. Já deve existir por aí, mas ideia é tão boa que quis batizá-la e passar adiante....






INGREDIENTES:
Alface (a minha é lisa, mas acho que vale qualquer uma)
Tomate (o meu é o carmem, de molho, mas certeza que vale qualquer um)
manjericão
mussarela de búfala

MODO DE PREPARO
Não consigo precisar as quantidades, mas você vai acertar. Não tem como errar.
Rasguei grosseiramente (odeio essa expressão, nunca trato a comida grosseiramente, mas enfim...) as folhas de alface, piquei em cubos grandes os tomates, espalhei um punhadão de manjericão, e acrescentei as bolinhas de mussarela de búfala, cortadas ao meio. Vou comer com aceto balsâmico, azeite e sal.
Ficou assim ó:


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