domingo, 17 de junho de 2012

SOPA DE MANDIOQUINHA COM GENGIBRE


Meio "eu te amo, meu Brasil", né?


Começou assim:

Tínhamos voltado do mercadinho com mil hortaliças, legumes, verduras, temperos frescos e tals. Eu e o filho conversávamos sobre que sopa tomaríamos à noite (sim, nós dois adoramos!). Diante de tantas opções, estava difícil escolher. Lá pras tantas, aconteceu o seguinte diálogo:

-Descobri a sopa que vamos comer hoje! Mandioquinha!
-Oba! Eu quero! 15 x 0 para você, mamãe!
...
-Mãe, já sei! Gengibre!
-Mandioquinha com gengibre fica ótimo. Adorei!
-30 a 15 para mim!

E, assim, o aprendiz de Federer matou a Sharapova das panelas aqui e fui, finalmente enfrentar a receita.

INGREDIENTES:
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
500g de mandioquinha (fatiada fininha)
1 colher de sopa cheia de gengibre ralado
água
sal a gosto
salsinha/cebolinha picada para decorar

MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão, refogue a cebola no azeite e, quando ficar transparente e murchar, acrescente a mandioquinha. Refogue por alguns minutos para que a cebola acaricie levemente o gosto da mandioquinha. Coloque a água - somente o suficiente para cobrir a mandioquinha. Sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10min depois de começar a ferver e apitar. Abra, acrescente o gengibre e cozinhe por mais 5min na pressão. Nesse ponto, a casa inteira estará perfumada de mandioquinha. Quando abrir de novo, a mandioquinha já deve ter desmanchado toda, de forma que não é necessário bater no liquidificador.

Sirva com um punhadinho de cheiro verde picadinho e um fio de azeite.

A sopa quebra o serviço de qualquer adversário. É um ace perfeito!


Federer acertou em cheio!


Nenhum comentário:

Postar um comentário