domingo, 15 de julho de 2012

PUDIM DE SOJA DA MARCELLA

Deixe seu preconceito ali fora e experimente!


Marconi como eu, e cozinheira também pelo lado Martinez, Marcella sempre premia a gente com suas invenções sem glúten e sem lactose. A de hoje é esse pudim aqui. E antes que você torça o nariz, saiba que não é esse horror que você imagina não. Durante uns 6 meses, aqui em casa, substituí o leite de vaca de todas as receitas por leite de soja e, creia, ninguém reparou!!! Então anota aê:

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado de soja
1 xícara (chá) de leite de soja
6 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo claro. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e gire para untar todos os lados. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma. Asse em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até firmar. Deixe esfriar totalmente e leve para gelar por 4 horas antes de desenformar.

***Eu não coloquei açúcar e usei o leite de soja para uso culinário.
***Esses 10 pudinzinhos foram metade da receita.

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