sábado, 28 de julho de 2012

MOLHO DE DAMASCO DA DINDA NAIÁ

Tem gente que, de longe ou de perto, ensina muito para a gente né? Tenho uma amiga de infância, que virou madrinha de casamento, que é uma professora de lições de vida, de tudo, e não para... Lá de Brasília, no meio da história mais emocionante da vida dela, Naiá arruma tempo para dividir comigo essa receita de molho agridoce para comer com carnes... Generosidade é um apelido carinhoso...

INGREDIENTES e MODO DE PREPARO:

"Hmmm... novidade na cozinha: molho de damascos pra comer com carne. Foram 10 damascos secos, 1/2 cebola, 3 dentes de alho, uma colher de sopa de açúcar mascavo, 1 colher de vinagre, 1 colher de aceto balsâmico e 1 colher de shoyu. Damascos picados de molho na água quente, depois pra panela tudo junto, até apurar e por fim, liquidificador."



No fim da mensagem, a Dinda emenda:


"Ficou bom, mas ainda faltou um pouco de "agri" nesse agridoce... Tem alguma sugestão? Beijos!"


Eu sugeri suco de meio limão, depois que o fogo estiver desligado. Quem quiser algo um tantinho mais suave, limão siciliano vai bem. Vou testar no final de semana que vem e volto aqui para contar!

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