segunda-feira, 23 de julho de 2012

CREME DE CENOURA (PURÊ OU PATÊ)

Domingo à noite é difícil ter vontade de comer alguma coisa. A gente abusa tanto no final de semana que o estertor da folga semanal fica empapuçado, enjoado... Para situações assim, a comida precisa ser leve, fresca e fácil. E com essas premissas desenvolvi um creme de cenoura (baseado na sopa de cenoura que é minha especialidade) que serve como purê, para acompanhar carnes, saladas, e tals... ou como patê, para ser comido com pão, torrada, ou bolachinhas.

INGREDIENTES:
.2 cenouras raladas
.1 colher de sopa de requeijão light
.1 pedaço de mais ou menos 5cm de gengibre
.1/2 cebola picada grosseiramente
.azeite para refogar (pode ser manteiga)
.sal, pimenta calabresa, outras ervinhas que apeteçam
.Pitada de três dedos de açúcar, ou colher de sopa de mel, ou colher de chá de adoçante culinário. (OPCIONAL)

MODO DE PREPARO
Refogue a cebola no azeite e, quando estiverem transparentes, acrescente a cenoura. Quando estiver levemente cozida, coloque no liquidificador. Acrescente os outros ingrediente e bata. Pode acrescentar uma xícara de café de água, caso esteja difícil bater. A ideia é ficar pedaçudo, então não precisa bater demais.
Pronto, é isso. Fica muito muito gostoso!

2 comentários:

  1. Muito bom! Não coloquei nada para adoçar (mel, açucar, adoçante culinário) e ficou levemente adocicado, do jeito que eu queria! Aprovado!

    ResponderExcluir
  2. A minha Tia sempre faz purê de cenoura para acompanhar carne de panela.
    Ela bate junto com uma folha de Alface mas não me pergunte o por que.

    ResponderExcluir